Когда первая магнитная буря в октябре 2018 года, график неблагоприятных дней для здоровья

Магнитные бури сегодня: прогноз на 5 октября

В последние дни солнечная активность не особо менялась. Так и, согласно прогнозу на 5 октября, она остается практически неизменной. Магнитосфера также остается в стабильном и спокойном состоянии. Тем не менее, синоптики предупреждают, что около полуночи произойдет слабая магнитны буря, однако она не существенно повлияет на здоровье людей.

Солнечная активность 5 октября:

Вероятность магнитных бурь – 5 %;

Скорость солнечного ветра – 382,1 километра в секунду;

Плотность – 4,7 протона на сантиметр кубический;

Число солнечных пятен – 12.

Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли. Это явление является одним из важнейших элементов солнечно-земной физики и её практической части, обычно обозначаемой термином «космическая погода».

Геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток.

Наряду с суббурями, геомагнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущённых потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли.

В какие дни октября ожидаются магнитные бури

Магнитные колебания ожидаются 9, 11, 14, 18, 20, 21, 29 числа.

Магнитные бури в октябре возможны 7, 8, 10, 19 числа.

Людям, страдающим от повышенного давления, а также от различных сердечных заболеваний, в период магнитных бурь следует особо внимательно следить за своим здоровьем.

Минимизировать влияние магнитных бурь возможно, просто следует в такие периоды избегать излишних психологических и физических нагрузок. Также лучше в эти дни отказаться от активных тренировок, важно соблюдать режим дня и высыпаться. Снизит негативное влияние магнитных бурь и отказ от вредных продуктов.

В период магнитных бурь медики советуют особо внимательно относиться к своему здоровью.

Классификация магнитных бурь

K-индекс — это отклонение магнитного поля Земли от нормы в течение трёхчасового интервала. Индекс был введён Юлиусом Бартельсом[de] в 1938 г. и представляет собой значения от 0 до 9 для каждого трёхчасового интервала (0–3, 3–6, 6–9 и т. д.) мирового времени.

Kp-индекс — это планетарный индекс. Kp вычисляется как среднее значение К-индексов, определённых на 13 геомагнитных обсерваториях, расположенных между 44 и 60 градусами северной и южной геомагнитных широт. Его диапазон также от 0 до 9.

G-индекс — пятибалльная шкала силы магнитных бурь, которая была введена Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ноябре 1999 года. G-индекс характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию и т. д. По этой шкале магнитные бури подразделяются на уровни от G1 (слабые бури) до G5 (экстремально сильные бури). G-индекс соответствует Kp минус 4; то есть G1 соответствует Kp=5, G2 — Kp=6, G5 — Kp=9.


Влияние магнитных бурь на здоровье

Вряд ли повествование об авиа- и автокатастрофах, учащение сбоев оборудования и случаев травм на производстве убедят кого-либо в том, что их причина — магнитные бури, а между тем часто бывает именно так. Активнее всего они воздействуют на пожилых людей, а также всех, кто имеет несчастье быть знакомым с болезнями сосудов и сердца. Даже лёгкие, уже практически ничего не значащие для человека болезни цивилизации типа вегето-сосудистой дистонии, гипертонии могут громко напомнить о себе во время магнитных бурь.

Кроме того, находясь в самолёте, метро или в другом месте, где есть перепад давления, переносить магнитную вспышку сложнее. Психически нестабильные люди также тяжело переносят магнитные бури. Влияние на здоровье эти космические метели оказывают лишь негативное.

 

Симптомы влияния магнитных бурь:

  • Ломота в коленях, локтях, щиколотках и других суставах.
  • Головные боли — от мелкого надоедливого фона до настоящей мигрени.
  • Бессонница и нарушения сна, беспокойство.
  • Депрессия, расстройства психики. Чаще всего — это обычная раздражительность, нервное поведение, быстрые перемены настроения.
  • Скачки давления.
  • Полный энергетический упадок, нежелание работать, апатия.
  • Также во время магнитных бурь часто обостряются хронические заболевания.

источник https://pronedra.ru/

 

c3dec67b79652acd