Как сварить вкусный студень с хреном, рецепт от HaFaAa?
Обработанные говяжьи, свиные головы и голяшки разрубают, заливают прохладной водой из расчета 2 л воды на 1 кг субпродуктов, доводят до кипения, удаляют пену и продолжают готовить на несильном огне, пока мясо полностью не будет отсоединяться от костей.
Студень свиной варятся 3-4 ч, говяжий 6-8 ч.
Для улучшения вкуса продукта за 1,5 ч до конца варки прибавляют лук, морковь, корни петрушки, сельдерея, а за 0,5 ч до приготовления блюда – лавровый лист, перец горошком и соль.
Приготовленный бульон процеживают, добавляют в него мелко нарезанное варенное мясо, кипятят для стерилизации, разливают в противни и помещают в холод для застывания.
Готовый студень режут на части, выкладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени и ломтиками огурцов и помидоров.