Где в мире вкусно поесть?

Путешествовать любят многие. А вкусно поесть – все без исключения. Ну а совместить первое со вторым вдвойне приятно. И если во время путешествия еда имеет высокий приоритет, то вот 5 мест, которые стоит посетить хотя бы за возможность насладиться прекрасным вкусом местных блюд.

1) Болонья, Италия.

Болонью называют в Италии “La Grassa” , что значит «толстушка». А все потому, что еда здесь считается лучшей в стране. В Болонье зародились многие особенности итальянской кухни. Например, знаменитый соус Болонезе и болонские сосиски. Не менее славятся здесь Пармская ветчина и сыр Пармезан. Туристы найдут в этом городе много гастрономических магазинчиков, уличных рынков и множество ресторанов и кафе для наслаждения лучшими традициями итальянской кухни.

2) Ирландия.

Многие могут удивиться, но ирландская кухня переживает сейчас свое возрождение. Прекрасные местные продукты, классические национальные блюда и поколение шеф-мастеров, приобретавших навыки по всему миру, не оставят равнодушным любого гурмана. Ирландские блюда включают в себя морепродукты, мясо, сыр, картофель, грибы, овощи, приправленные различными специями и местными травами, и приготовленными с использованием современных кулинарных техник.

3) Ханой, Вьетнам.

В отличие от многонационального Хошимина, небольшой центр старого города Ханой – лучший вариант прочувствовать баланс сладкого, кислого, соленого и острого в традиционной вьетнамской кухне. Стоит взять пример с местных жителей и пройтись по улицам, чтобы попробовать свежеприготовленные блюда, такие как пхо тиу (лапша с кисло-сладким бульоном, свининой и рыбным соусом) или банх ми (багет, начиненный паштетом, огурцами, травами, хрустящим луком и чили) и запить все это традиционным яичным кофе.

4) Швейцария.

Мы можем назвать Швейцарию столицей шоколада и сыра – и этого уже достаточно, чтобы посетить ее. Но стоит также попробовать местные торты и пироги с сезонными начинками из ревеня, красной смородины, малины и сливы.

5) Токио, Япония.

Япония может похвастаться самым большим количеством Мишленовских звезд, а Токио приютил в себе огромное количество ресторанов, представляющих различные вариации японской кухни. Но что самое лучшее, так это то, что здесь можно найти заведение по любому карману: от головокружительных ресторанов с заоблачными ценами и блюдами лучших шефов до атмосферных закусочных изакая – японских пабов, где различные закуски в виде канапе хорошо запивать пивом или сакэ. И все это из высококачественных ингредиентов и широкого спектра сезонных продуктов.
Среди других мест можно назвать Францию, Нью-Йорк, Китай, Таиланд, Сингапур, Испанию, Германию и другие. Многие страны сейчас организуют кулинарные туры, ориентированные на ценителей вкусной еды (которых, кстати, в английском языке называют «foodie» от слова «food» — еда). Выделят даже такое направление, как винный туризм.

Ну а особым любителям гастрономического туризма стоит хотя бы раз в жизни посетить фестивали еды. Многие знают про Октоберфест, но в мире проводятся не малое количество других фестивалей и ярмарок. К примеру, фестиваль лобстеров в Мейне (США), фестиваль пиццы в Неаполе, Салон Шоколада во Франции, вегетарианский фестиваль в Тайланде. Ну а для тех, кто хочет добавить нотку безумия в свое путешествие, незабываемы опытом станет Ля-Томатина в Испании, где люди со всей страны (да и со всего мира) приезжают, чтобы сразиться в самой яркой битве спелыми помидорами. И помните — жизнь не измеряется калориями.

Японскую кухню можно попробовать, заказав суши в Белгороде, которые не хуже чем в лучших ресторанах страны восходящего солнца!

Путешествуйте вкусно!
Text.ru - 100.00%
 

c3dec67b79652acd