Как ровно и быстро нарезать бисквит?

Вы испекли или купили бисквит, а теперь из него надо соорудить торт.

Самое сложное — это ровно разрезать высокий бисквит на несколько пластов одинаковой толщины.

Совет от http://hafaaa.ru

Чтобы проделать эту процедуру быстро, красиво и нарезать столько пластов, сколько надо, вам понадобится длинный тонкий острый нож и несколько подставок (чашек, тарелок или консервных банок разной высоты). Сначала определите, на сколько пластов вам надо разрезать бисквит.

А теперь самое главное! Приставьте нож к бисквиту, отступив »От верхней поверхности на толщину первого пласта и подставьте под него подставку (банку), высота которой соответствует расстоянию от поверхности стола до желаемой линии разреза.

Положите нож плашмя лезвием на подставку, направляя его кончик к центру бисквита и передвигая подставку вокруг него, прорезайте бисквит ножом до середины. Когда круг замкнется, у вас в руках окажется ровно отрезанный пласт.

Теперь ищите подставку, соответствующую толщине нижнего пласта, и точно так же отрежьте следующий пласт.

Процедура очень проста и не требует особой сноровки. Точно таким же образом можно разрезать на одинаковые пласты хлеб для закусочного торта.

c3dec67b79652acd