Источник : Выбор керамической сковороды — отзывы, описание, советы HaFaAa

Как выбрать керамическую сковороду

Керамическая сковорода

Сковорода – незаменимая вещь на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить и вкусную любимую многими картошку, и с хрустящей корочкой котлетки, и овощное блюдо. Многое, конечно же, зависит и от того, какая именно сковорода была куплена – ее производитель, размер и внутреннее покрытие имеют первостепенное значение при покупке этой кухонной принадлежности.

Керамические сковороды появились на рынке не так уж и давно. Они сразу же завоевали большую популярность среди хозяек. Еще бы, ведь особое покрытие, как говорилось в рекламе, не только не допускает пригорания, но и дает возможность жарить безо всякого масла. Невероятно, но многим захотелось попробовать. Таким образом, керамические сковородки вошли на рынок как новый продукт и стали занимать первые места по продажам. Berghoff, Granchio, Vinzer, Moneta , Gipfel, Vitesse – вот только некоторые, самые популярные производители этого товара.

Керамическая сковорода – это сковорода с новым, революционным антипригарным покрытием, в состав которого не входит политетрафторэтилен, а в процессе самого производства не используется перфтороктановая кислота. Таким образом, оно является абсолютно безопасным, не меняет вкуса пищи и ее запаха, не боится моющих средств. Кроме того, ее разрешается мыть в посудомоечной машине.

Одним из явных преимуществ сковородок с таким покрытием является возможность использования металлических приборов и лопаток, что для тефлонового покрытия губительно. К истиранию поверхность керамических сковородок более стойкая, не так легко поддается мелким механическим повреждениям. Однако есть свои слабые места и у таких сковородок. Во-первых, стоит сказать, что корпус их изготавливается из алюминия, который быстро нагревается и от перепадов температуры портится. Раскаленную сковороду нельзя ставить под холодную воду. Во-вторых, длительного замачивания такая сковорода тоже не выдержит.

Среди тех, кто купил керамическую сковороду, недовольными остались только некоторые, и то только из-за того, что им посчастливилось попасть на подделку или неизвестного производителя, который не отвечает за качество своей продукции.

Другие же с каждым новым разом все больше удивляются преимуществам такой кухонной утвари. Как рассказывают покупатели, сковорода с керамическим покрытием практически не нуждается в подливании масла. С обычной сковородой это было постоянной проблемой. Для того, чтобы котлеты зарумянились и обрели свой неповторимый вкус, приходилось использовать невероятное количество растительного масла. Теперь эта проблема исчезла. Настолько ровное и гладкое покрытие обеспечивает идеально хрустящую корочку для жареных изделий. Кроме того, покупатели довольны вместимостью таких сковородок – они имеют высокие бортики и прочные крышки, которые удерживают пар внутри при приготовлении блюда.

Многие выбирают керамические сковороды за их необычный дизайн. Оригинальные яркие цветовые решения и стильные элементы сделают такую сковороду местной на каждой кухне.

Покупатели положительно оценивают как сковороды на основе чугуна, так и на основе литого алюминия или стали. Многим нравится белое керамическое покрытие, которое, однако, стоит использовать более аккуратно, так как от масла плохого качества на нем появляются некрасивые пятна желтоватого цвета. После прочтения отзывов сразу становится понятно, что продукт на самом деле хороший и стоящий внимания.

К выбору керамической сковороды стоит подходить ответственно. Во-первых, нужно забыть о том, что главное — сэкономить. Главное на самом деле – купить качественную вещь, а не выкинуть деньги на ветер, попав на подделку из низкого качества материала. Итак, первое правило – выбирать только проверенного временем и рынком производителя.

Второй момент, на который нужно обязательно обратить внимание – масса сковороды и толщина ее покрытия. От этих показателей зависит ее качество и эксплуатационные характеристики. Более тяжелые сковородки имеют и более толстые стенки, которые дают возможность пище приготовиться равномернее. Кроме того, массивные изделия очень трудно деформировать.

Стоит обратить внимание и на сам материал, из которого сделана сковорода. Рынок предлагает изделия на основе алюминия, стали или чугунные. Именно от того, какой материал использовался в качестве основы для сковороды, будет зависеть не только качество пищи и длительность ее приготовления, но и то, сколько лет она прослужит своей хозяйке. Безусловно, самыми долговечными считаются модели из чугуна, однако они нагреваются очень медленно и подходят скорее для продуктов, нуждающихся в длительной обработке. Стальные сковороды и алюминиевые отлично справляются с жаркой блинчиков, отбивных, котлет – такие изделия стоит выбирать для готовки на каждый день.

При выборе сковороды стоит в первую очередь внимательно осмотреть качество самого внутреннего покрытия – оно должно быть без видимых повреждений и пятен, гладким, однородным и ровным.

Главное в выборе керамической сковороды – точно определить ее будущее назначение и не покупать первую же попавшеюся модель. После более длительного исследования возможных предложений наверняка найдется именно тот вариант, который идеально подойдет по всем параметрам и характеристикам.

А напоследок, интересное видео-испытание керамической сковородки при приготовлении яичницы с колбасой и сыром!

  • Навигация по записям

    К сожалению, нет записей в данной категории.

  • Добавить комментарий

    c3dec67b79652acd